Комментарии — это показатель успешности статьи.

Если содержащийся в ней материал заинтересовал аудиторию и предоставил массу полезностей — они оставляют свое мнение и начинают дискуссию.

Есть простое правило — люди привыкли комментировать статьи, к которым уже есть комментарии.

Каждый блогер и автор статей заинтересован в получении как можно большего количества комментариев к своему материалу.

При этом подготовить хорошую статью и стимулировать читателей ее комментировать — это далеко не одно и то же.

Поэтому, мы хотим сегодня с вами поделиться коллекцией профессиональных хитростей, с помощью которых вы сможете увеличивать количество комментариев к своим постам.

Какие-то из них вам покажутся банальными, какие-то рисковыми, какие-то непонятным — впрочем, как обычно это бывает, когда мы знакомимся с чужими рекомендациями.

Но мы знаем одно — каждая из них работает. Осталось только сделать первые шаги и постепенно совершенствовать собственные навыки в этом направлении.

23 совета от Дениса Каплунова

  1. Станьте доступней для читателей — самый простой способ: дать людям возможность комментировать: подключите удобные плагины, в тексте говорите о том, что вы будете отвечать на комментарии.
  2. Проверьте входящий трафик — вам следует убедиться, что вашу статью будет читать реально целевая аудитория, которой нужен и полезен ваш материал.
  3. Комментируйте другие блоги — естественно, это должны быть блоги схожей тематики, где вращается целевая аудитория. Старайтесь ввязываться в дискуссии, а не просто что-то писать ради ссылки, дайте людям стимул для заинтересованности — кто же вы такие?
  4. Заканчивайте статью бодрящим вопросом — вопрос является стимулирующим инструментом, особенно если на него хочется ответить и поделиться своим мнением.
  5. Предлагайте в комментариях дополнить текст — к примеру, у вас статья в стиле «10 советов…», попросите в ее конце читателей предложить советы № 11, 12 и т.д.
  6. Пишите на спорную тему — небольшие провокации всегда способствовали увеличению количества комментариев, главное тут — не переборщить.
  7. Устраивайте «баттлы» мнений — читайте мнения других людей в комментариях к своим и чужим статьям и выдвигайте альтернативные точки зрения, подкрепляя их аргументами — обратите на себя внимание.
  8. Отвечайте на все реплики читателей — не оставляйте комментарии своих читателей без ответов, очень часто другие люди подключаются к дискуссиям на основе ваших ответов.
  9. Придумайте текст вместо «пока нет комментариев» — это фраза шаблон, замените ее на какой-нибудь интригующий аналог, например «Задайте в комментариях вопрос, и мы на него ответим».
  10. Проверьте удобство плагина для обсуждений — не ставьте любой попавшийся плагин с комментариями, работайте только с проверенными модулями.
  11. Вознаграждайте активных комментаторов — мы не говорим о том, что нужно платить за комментарии, просто внедрите плагин наподобие «Top Commentators».
  12. Позаботьтесь о простой «капче» — очень много написанных комментариев улетело в трубу из-за того, что «капчи» для читателей реально неудобные или же дают сбои, никто не захочет по второму разу писать свой коммент.
  13. Создайте древовидные комментарии — весьма удобная настройка, благодаря которой вы и читатели сможете оставлять мнения к отдельному комментарию — так даже получается отдельная ветка обсуждений.
  14. Позвольте посетителям оценивать комментарии коллег — такая настройка есть в продвинутых плагинах комментариев, подобный рейтинг позволяет видеть, какое мнение нравится читателям, а какое — нет.
  15. Разрешите включать в коммент ссылку на сайт — многие комментаторы оставляют свои мнения лишь потому, что им представляют возможность указания ссылки на собственный ресурс, им же тоже хочется привлечь к себе внимание.
  16. Увеличьте шрифт — комментарии являются текстовыми сообщениями, удобный для чтения шрифт будет способствовать внимательному изучению комментариев.
  17. Выделяйте свои реплики цветом — особенно важно, когда к статье очень много комментариев, потому что всегда есть читатели, которые хотят комментировать именно ваши слова.
  18. Украсьте комментарии «смайлами» — вроде как и мелочь, но вы сами знаете, к чему в интернете может привести пропущенный или не в том месте поставленный смайлик.
  19. Установите плагин «Subscribe to comments» — дайте возможность читателям подписаться на обновления комментариев к конкретной статье. Ведь если ее прокомментируют через месяц — у них будет повод подключиться к новой беседе.
  20. Благодарите за комментарий в e-mail — очень хорошо, если вы лично поблагодарите новых комментаторов по e-mail, это станет для них стимулом к дальнейшему активному подключению к другим беседам.
  21. Задайте свои правила комментировая — вам нужно сразу навести порядок, установив правила комментирования, чтобы при их нарушении вы могли предупреждать и даже «штрафовать» нарушителей, отсылая их на отдельную страницу с правилами комментирования.
  22. Заведите свою банду комментаторов — у каждого из нас есть друзья и знакомые: попросите их оставлять первые комментарии к новым статьям, просто многие люди не любят быть первыми.
  23. Поставьте «социальные кнопки» — установите плагин, позволяющий делиться ссылкой на статью в социальных сетях, читатели будут сами вам привлекать новых посетителей и комментаторов.

Книги Дениса Каплунова

Рекомендуем изучить книги Дениса Каплунова:

Нравится информация? Расскажите о ней в своей социальной сети!

О нашем сайте

Бизнес клуб

VIP club (Бизнес Клуб)это сборник информации для создания и продвижения вашего бизнеса: скрипты и программы, семинары и тренинги, книги и специальные доклады, товары с правами перепродажи и правами личной марки, уроки и инструкции, а также скидки на товары и услуги...

Частично информацию можно скачать бесплатно и полностью в приватной зоне сайта Бизнес Клуб - выбирайте доступ:
Standart | Premium | Unlimited | Бесплатно

Внимание! Все товары и услуги добавляются в приватную зону сайта только с разрешения авторов и правообладателей.

Оставить комментарий


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.