Хоть мы и воспринимаем кино как развлечение, многие фильмы могут преподать нам довольно ценные уроки. Тогда почему бы нам не воспользоваться тем полезным опытом, который они могут нам дать? Мы собрали лучшие на наш взгляд фильмы и сериалы на тему маркетинга. Они помогут лучше понять философию рекламы и то, как она работает.

Список фильмов про маркетинг и рекламу

  1. Плутовство / Хвост Виляет Собакой / Wag The Dog (1997).
  2. Величайший из когда-либо проданных фильмов / The Greatest Movie Ever Sold (2011)
  3. Семейка Джонсов / The Joneses (2009).
  4. Святоша / Holy Man (1998).
  5. Безумцы / Mad Men (2007-2014).
  6. Здесь курят / Thank You for Smoking (2005).
  7. Карточный домик / House of Cards.
  8. Чего хотят женщины / What Women Want (2000).
  9. Поколение П / Generation P (2011).
  10. Сироп / Syrup (2012).
  11. Джобс: Империя соблазна / jOBS (2013).
  12. Чешская мечта / Cesky sen / Chech Dream (2004).
  13. Сумасшедшие люди (Психованные) / Crazy People (1990).
  14. Кремниевая долина (Силиконовая долина) / Silicon Valley.
  15. Как преуспеть в рекламе / How to Get Ahead in Advertising (1989)
  16. Столетие личности / Век Эгоизма The century of the self (2002).
  17. No Logo. Люди против брендов.
  18. Дети-Потребители: Коммерциализация Детства (2008) / Consuming Kids: The Commercialization of Childhood.
  19. Изображение и текст / Art & Copy (2009) Даг Прэй.
  20. Lemonade — документальный фильм 2009.

Плутовство

Этот фильм имеет еще одно название — «Хвост виляет собакой», и это название более подходящее, мы считаем. Главный урок, который вы извлечете из этого фильма — человека можно заставить поверить во что угодно, отвлечь его внимание от важных событий и вообще сделать так, чтобы он думал так, как вам угодно.

Чтобы отвлечь внимание общественности от сексуального скандала, связанного с президентом США, срочно вызывают специалиста по нештатным ситуациям Конрада Брина. Брин решает инсценировать небольшую войну и, в свою очередь, привлекает известного голливудского продюсера Стенли Мотса.

Вдвоем они организуют шоу в мировом масштабе с истинно голливудским размахом! Ну не мог Стенли Мотс упустить этот редкий шанс удовлетворения своих профессиональных амбиций!

Величайший из когда-либо проданных фильмов

Многие продвинутые преподаватели советуют студентам смотреть этот фильм, как пособие по продакт плейсменту. Если вы раньше не замечали продакт плейсмент в фильмах, сериалах и так далее, то после этого фильма вы заболеете брендами и станете видеть их везде.

Документальный фильм о брендах, рекламе и продакт-плейсменте, чьё существование и капитализация не были бы возможны без брендов, рекламы и продакт-плейсмента в кино…

Семейка Джонсов

Нет, не думайте, что этот фильм чем-то отличается от семейных комедий. Просто смотрите. А когда вы изумленно воскликните что-то вроде «Да ладно!», просто скажите нам спасибо за то, что мы рассказали вам про этот фильм. Если вы, конечно же, его еще не смотрели. Тогда вы знаете, о чем речь. Круто, не правда ли?

Образцово-показательная во всех отношениях семья Джонсов поселяется в маленьком городке, и сразу становится кумирами и любимчиками всех его жителей. Вот на кого хотят быть похожими все от мала до велика! Но на самом деле Джонсы – не супруги, и их дети – не настоящие. Нет, они не шпионы и не инопланетяне.

Все они – просто сотрудники маркетинговой компании, нанятые и засланные в городок, чтобы рекламировать нестандартными методами «идеальный» образ жизни, а заодно и миллион товаров! Но со временем Джонсы начинают обнаруживать, что их работенка не такая простая, как казалось, а горожане – что Джонсы не такие уж идеальные, и у каждого из них найдется какой-нибудь тайный порок…

Святоша

Фильм о том, насколько важен имидж и умение говорить. Кто-то увидит в этом фильме просто забавного Эдди, а кто-то вынесет ценный для себя урок.

Некогда популярное телевизионное шоу «Магазин на диване» переживает трудные времена. Зрителям надоела скучная реклама, и рейтинг передачи неуклонно падает. Ее бессменный руководитель Рик Хэйман пытается спасти положение, но безуспешно. Вдобавок к его и без того многочисленным проблемам, у Рика появляется еще одна головная боль в лице нового знакомого по имени Джи.

Этот странный человек, облаченный в белые одежды, путешествует по стране и обращается к окружающим со своими забавными проповедями. У него есть несомненный дар убеждать людей, и Рик решает этим воспользоваться. Камера, мотор, Джи в прямом эфире, и… такой веселой рекламы зритель еще не видел!

Безумцы

Целый сериал о мире рекламы в 60-х годах прошлого века в Нью-Йорке. Его главный герой, Дон Дрейпер, расскажет вам, что в борьбе за место под солнцем все средства хороши. Реклама не настолько честна, как может казаться.

Смотреть: онлайн

США, 60-е годы ХХ века. В центре повествования — работа рекламного Агентства «Стерлинг-Купер», расположенного на престижной Медисон-авеню в центре Нью-Йорка, и жизнь его креативного директора — мастера манипуляций и интриг — Дона Дрейпера (Джон Хэмм). Находясь на вершине карьеры, он противостоит конкурентам, стараясь сберечь своe положение в компании. Служебные и семейные перипетии Дона и его коллег происходят на фоне глобальных событий в жизни американского общества тех лет…

Здесь курят

Что может быть сложнее, чем пропагандировать то, против чего идет большинство народу? Каждый знает, насколько курение пагубно влияет на здоровье, но герой этого фильма старается убедить общество в совершенно противоположном. Этот фильм научит не сдаваться и идти напролом.

История пробивного PR-агента крупной табачной кампании (Аарон Экхарт), основная работа которого – противостоять активным антитабачным настроениям, зарождающимся в обществе и политикам, пытающимся ввести различные запреты и ограничения на торговлю сигаретами. Он успешно проповедует безвредность курения на телевидении, осуществляет PR-кампании в прессе и занимается продвижением образов курильщиков в кино. Карьера идет в гору, но в какой-то момент он начинает задумываться, в каком свете он предстает перед своей семьей и своим маленьким сыном.

Карточный домик

«При чем тут этот сериал?» удивленно спросите вы. И у нас есть ответ на этот вопрос. 80% сериала Кевин Спейси показывает, как правильно проводить PR компании. И тот, кто захочет, точно вынесет из этого шикарнейшего сериала несколько уроков продвижения.

Смотреть: онлайн

Безжалостный конгрессмен, Фрэнсис Андервуд, и его амбициозная жена Клэр, не остановятся ни перед чем, чтобы завоевать все. Эта жестокая политическая драма пропитанная жадностью, сексом, любовью и коррупцией.

Чего хотят женщины

Забавная и добрая комедия несет в себе ценный урок — рекламщик должен досконально знать целевую аудиторию, чтобы создать эффективную рекламу. И если для этого нужно пойти на крайние меры, то рекламщик должен сделать это.

Сексапильный Ник Маршал — плейбой из Чикаго, считающий себя просто божьим подарком женскому населению планеты. Он находится на пике карьеры в одном из ведущих рекламных агентств и должен получить дальнейшее продвижение по службе… или должен был.

Поколение П

Конечно, Пелевина лучше читать, а не смотреть, но фильм получился очень даже годным. «Поколение П» расскажет вам о мире рекламы в России в 90-е, что весьма полезно для общего развития. Побочный эффект — вы очень сильно задумаетесь обо всем, что происходит вокруг вас.

Отличный фильм по книге Виктора Пелевина, пожалуй лучшая (и единственная пока) экранизация одного из его произведений с одноимённым названием.

Сироп

Увлекательный фильм о том, как продать себя. Посмотрев его, вы узнаете, как завладеть вниманием покупателей. А еще вам буквально расскажут по пунктам как создать свой имидж и продать себя как можно дороже.

Молодой и амбициозный молодой человек, сотрудник крупной компании, производящей газированные напитки, придумывает блестящий план на миллион американских долларов. План заключается в разработке и продвижении нового напитка, который сделает его значительно богаче и продвинет на самую вершину карьерной лестницы. Однако на пути у осуществления этого великолепного плана есть одно «но» — для его воплощения молодой человек должен объединиться с коллегой по работе и научиться доверять ей, а также помириться со своим боссом, наладив с ним нормальные и доверительные рабочие отношения.

Джобс: Империя соблазна

Конечно, мы не могли пройти мимо этого фильма, который научит вас тому, что не бывает в бизнесе мелочей. Любая деталь влияет на его успех, и каждую мелочь надо учитывать, чтобы добиться желаемых результатов.

Он был молод, красив и чертовски талантлив. Начав с нуля, он смог построить мировую империю соблазна. О нем грезили женщины. Ему завидовали мужчины. Он соблазнил миллионы. Его звали Стив Джобс.

Чешская мечта

Эта документалка расскажет о двух студентах, которые решили снять кино о рекламе. Из фильма вы узнаете все основные способы привлечения покупателей — от буклетов и до PR компаний.

Режиссёры — Вит Клусак (Vit Klusak) и Филип Ремунда (Filip Remunda) — студенты пражской киноакадемии FAMU. В фильме они выступают в двуединой роли режиссёров, которые с помощью имиджмейкеров превратились в топ-менеджеров и в таком виде заказали известному рекламному агентству проведение рекламной кампании с финальным торжественным открытием несуществующего гипермаркета «Чешская мечта».

Сумасшедшие люди

Фильм о правде в рекламе. Профи в рекламном деле сходит с ума, разрабатывая крупную рекламную компанию. Оказавшись в психбольнице, он настолько проникается местной жизнью, что когда компания зовет его обратно на работу, он начинает задумываться, стоит ли возвращаться в большой мир.

Скажите на милость, кому придёт в голову говорить в рекламе ПРАВДУ? Ну, например, так: «Покупайте автомобили такой-то компании: они громоздкие и неособо красивые, но очень надёжные!». Если какой-нибудь рекламщик придумает подобный слоган — его наверняка сочтут полным идиотом и отправят в сумасшедший дом.

Так и случилось с героем этой уморительной комедии — ассом рекламы Эмори Лисоном. После того, как Эмори «свихнулся» на почве «правдивого подхода» в рекламировании товаров, его отправили в клинику для умалишенных, чтобы он «пришел в себя». Здесь Лисон знакомится с другими «психами» и, в частности, с очаровательной блондинкой Кэти, к которой начинает испытывать сильные чувства.

Жизнь рекламного агента неожиданно «налаживается», причем в самом неподходящем для этого месте. В это же самое время, «метод правды» в рекламе от Лисона неожиданно становится самым эффективным. Начальство срочно требует вернуть на службу своего самого лучшего сотрудника. Но вся проблема в том, что Эмори уже прижился в клинике и совершенно не хочет её покидать!

Кремниевая долина

И снова сериал (Да! Больше сериалов!). На этот раз сериал про стартап, участники которого…ну, ладно…некоторые участники которого изо всех сил стараются сделать свое приложение успешным и популярным. Стоит посмотреть сериал хотя бы из-за того, что он рассказывает о трудностях продвижения в SaaS сфере.

Смотреть: онлайн

Жизнь в Силиконовой долине – жестокая борьба за место под калифорнийским солнцем. Каждый здесь мечтает стать новым Джобсом. Шестеро молодых айтишников пытаются придумать прорывный стартап, который принесет им славу и деньги. Но великие изобретатели беспомощны в повседневной жизни, а толковые прагматики не могут справиться со звездной болезнью. Создатель шоу Майк Джадж, автор «Бивиса и Баттхеда», знает, как превратить эти гиковские сложности в комедию.

Как преуспеть в рекламе

Забавный британский фильм о рекламщике, у которого появился большой говорящий прыщ. Создатели фильма сравнили рекламу с фурункулом, гноем, она заставляет покупать людей ненужные им вещи и в целом является не самой приятной вещью в жизни человека.

Фильм направлен против рекламы, заставляющей покупать все что надо и не надо. Он заставляет задуматься куда ведет нас мир глобального потребления с этим диким, не укладывающиеся в рамки морали, циничным обществом: мировых корпораций и потребителей.

Столетие личности

Фильм расскажет вам, почему в рекламе так много секса. И почему она всегда играет на наших низменных и скрытых желаниях.

Этот фильм будет полезен всем, кто интересуется рекламой, маркетингом и политикой.

No Logo. Люди против брендов

Этот документальный фильм расскажет о том, как развивались крупнейшие компании и как они повлияли на людей. Вы узнаете, как реклама захватывает все вокруг себя и меняет мышление населения.

Дети-потребители

Документальный фильм о том, как реклама начинает промывать мозги человеку с самого его рождения. Только подумайте, сколько рекламы нацелено именно на детей, а не на их родителей!

Фильм «Дети-Потребители» отчаянно пытается пролить свет на работу безжалостной многомиллиардной маркетинговой машины, которая в наше время продаёт детям и их родителям всё, начиная с вредного фаст-фуда и жестоких видеоигр и заканчивая фиктивными образовательными программами и автомобилями для семей, страдающих ожирением.

Профессионалы среди работников здравоохранения, защитники детей и инсайдеры индустрии делятся своим мнением относительно резкого роста детского маркетинга при отсутствии госконтроля, показывая, как молодёжные маркетологи используют последние достижения в психологии, антропологии и неврологии для трансформации детей Америки в одно из самых мощнейших и прибыльных народов-потребителей в мире.

Фильм «Дети-Потребители» выступает против тотальной коммерциализации детства, поднимая важные вопросы об этике детского маркетинга и его влияния на здоровье и благосостояние детей.

Изображение и текст

Фильм-ответ всем хейтерам рекламы. Он расскажет о креативной стороне работы рекламщиков и поможет найти вдохновение.

Фильм о рекламе и вдохновении. Фильм о работе самых влиятельных рекламщиков – людей, оказывающих большое влияние на современную культуру, но при этом абсолютно неизвестных за пределами индустрии. Начиная с 60-ых эти художники и авторы привносили бунтарский дух своих работ в бизнес, который чаще всего ассоциируется с посредственностью и манипуляциями.

Lemonade

Документальный фильм о рекламщиках, которые, потеряв работу во время кризиса, не потеряли свое умение творчески мыслить и работать. Мотивирующий фильм, который научит вас не отчаиваться.

Более 130 тысяч рекламных специалистов потеряли работу во время последнего кризиса. Фильм Lemonade — это истории о людях, которые не смогли потерять свое профессиональное умение подходить творчески к любой задаче, и сделали свою жизнь не менее увлекательный — кто-то занялся производством кофе, кто-то стал художником, или режиссером, или хорошим отцом, кто-то создал свой сайт, а один из героев даже сменил пол.

Нравится информация? Расскажите о ней в своей социальной сети!

О нашем сайте

Бизнес клуб

VIP club (Бизнес Клуб)это сборник информации для создания и продвижения вашего бизнеса: скрипты и программы, семинары и тренинги, книги и специальные доклады, товары с правами перепродажи и правами личной марки, уроки и инструкции, а также скидки на товары и услуги...

Частично информацию можно скачать бесплатно и полностью в приватной зоне сайта Бизнес Клуб - выбирайте доступ:
Standart | Premium | Unlimited | Бесплатно

Внимание! Все товары и услуги добавляются в приватную зону сайта только с разрешения авторов и правообладателей.

Оставить комментарий


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.