Пример из практики. В компании-поставщике грузовой техники сотрудники действуют более жестко и вообще не просят у клиентов гарантийные письма. Ведь цель получить не «бумажку» с обещаниями, а деньги.

Поэтому должнику сразу направляют претензию. И когда клиент начинает возмущаться: «Вы что, сдурели? Только 2 дня прошло, а Вы сразу с судебной претензией!», то менеджер по продажам ему говорит: «Иван Иванович, Вы знаете, что время сейчас не простое, с меня начальство требует. У нас такие правила. Вы же не собираетесь нас кидать? Вот и мы не собираемся судиться. Это так – для порядка».

Что же дает такой подход?

Возможность быстрого перехода к взысканию задолженности через суд с тех должников, у которых возникли финансовые проблемы.

Если говорить о дальнейшем подходе к взысканию долга, то здесь воспользуемся следующей аналогией. Есть два полюса во взыскании долгов.

Первый полюс — ориентация на сохранение отношений с клиентом, то есть когда мы понимаем, что наша задача – продолжать сотрудничество.

Второй – ориентация на возврат денег. Чем дольше клиент тянет и нам не отдает долг, тем дальше мы отходим от полюса «сохранение отношений» и оказываемся ближе к полюсу «возврат денег».

Тут мы уже понимаем «Черт с ним, с клиентом. Главное деньги вернуть. А будет он работать с нами или нет уже не важно. Теперь мы будем работать с этой компанией только по предоплате. И больше никак».

Исходя из этого подхода, непосредственно сами переговоры и требования к должнику с каждым следующим шагом взыскания становятся все более жесткими (конечно же в рамках закона).

Для полноценной работы с дебиторской задолженностью, скачайте скрипт «Приёмы работы с дебиторской задолженностью» и внедрите его в работу ваших сотрудников.

Нравится информация? Расскажите о ней в своей социальной сети!

О нашем сайте

Бизнес клуб

VIP club (Бизнес Клуб)это сборник информации для создания и продвижения вашего бизнеса: скрипты и программы, семинары и тренинги, книги и специальные доклады, товары с правами перепродажи и правами личной марки, уроки и инструкции, а также скидки на товары и услуги...

Частично информацию можно скачать бесплатно и полностью в приватной зоне сайта Бизнес Клуб - выбирайте доступ:
Standart | Premium | Unlimited | Бесплатно

Внимание! Все товары и услуги добавляются в приватную зону сайта только с разрешения авторов и правообладателей.

Оставить комментарий


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.