Наступил долгожданный день Х, когда от клиента должен поступить платеж за поставку, но деньги не приходят.

В этой ситуации перед менеджером по продажам стоят две задачи:

  1. Уточнить ситуацию по платежу.
  2. Получить обязательство клиента по срокам оплаты.

Обычно клиенту, в этом случае, совершается звонок, с целью уточнения ситуации по платежу, в духе: «Что-то не видим от Вас денег, хочу уточнить, ушел ли платеж или нет?». И если оплата совершена, то просим копию платежного поручения. Если нет, то уточняем сроки платежа (желательно в форме гарантийного письма от клиента, где будут они зафиксированы).

Гарантийное письмо должно быть не общим, а с упоминанием соответствующих документов, которые подтверждают отгрузку товара. Иногда возникает ситуация, когда должник отказывается дать вам гарантийное письмо по причине отсутствия времени и желания на его подготовку.

В таком случае, клиенту можно направить шаблон гарантийного письма, в которое вы вписали название его организации, номера и даты документов, срок оплаты, чтобы он просто поставил свою печать и подпись.

Для полноценной работы по профилактике дебиторской задолженности, скачайте скрипт и внедрите его в работу ваших сотрудников.

Нравится информация? Расскажите о ней в своей социальной сети!

О нашем сайте

Бизнес клуб

VIP club (Бизнес Клуб)это сборник информации для создания и продвижения вашего бизнеса: скрипты и программы, семинары и тренинги, книги и специальные доклады, товары с правами перепродажи и правами личной марки, уроки и инструкции, а также скидки на товары и услуги...

Частично информацию можно скачать бесплатно и полностью в приватной зоне сайта Бизнес Клуб - выбирайте доступ:
Standart | Premium | Unlimited | Бесплатно

Внимание! Все товары и услуги добавляются в приватную зону сайта только с разрешения авторов и правообладателей.

Оставить комментарий


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.