«Скрипт хорошо проработан и наполнен обработчиками большого количества возражений как секретаря, так и ЛПР-а. А также хоршо проработан сценарий доведения ЛПР-а до цели.» © Евгений Барчан

Скрипт холодного звонка для продажи онлайн-сервиса – удобный инструмент, который будет особенно полезен сотрудникам, имеющим дело с презентацией интернет-ресурсов.

Данный скрипт диалога учитывает особенности звонков на городской и мобильный телефоны, даёт возможность, по желанию сотрудника, использовать открытые или закрытые вопросы, а также позволяет ему держать в поле зрения все этапы разговора, чтобы, при необходимости, в зависимости от ситуации, иметь возможность менять их местами.

При использовании такого подхода менеджеры компаний, продвигающих свои товары и услуги с помощью онлайн-сервисов, добиваются хороших результатов в создании у клиентов лояльного отношения как к своим сайтам и интернет-магазинам, так и к размещённым на интернет-ресурсах предложениям. При продаже услуг онлайн-сервисов, чаще всего, встречались такие возражения:

А. Возражения секретаря:

  • Не соединяем (часто звучит при диалоге с секретарями крупных, потенциально наиболее перспективных для сотрудничества компаний).
  • Не нужно (также очень распространённое возражение, значительно снижающее уровень конверсии и требующее осторожности при проработке).

Б. Возражения ЛПРа:

  • Дорого (дежурная отговорка, как правило, используемая людьми, не желающими отвлекаться от текущих дел, или консервативными сотрудниками).
  • У нас всё есть (специфическое возражение лиц, не желающих менять партнёров, либо плохо знакомых с реальным положением вещей).

Данный сценарий холодного звонка направлен на то, чтобы помочь вашему персоналу успешно отрабатывать эти и другие, содержащиеся в нём возражения, а также визуализировать и систематизировать этапы развития диалога с потенциальным клиентом.

Приспосабливаем скрипт для своего бизнеса

Как приспособить этот скрипт для Вашей специфики:

  1. Если Вы продаёте услуги онлайн-сервисов, то, вероятно, достаточно будет лишь отредактировать перечень ЛПРов (юриста, возможно, придётся поменять на руководителя отдела закупок или главного бухгалтера), описание Вашего ресурса и процесс формирования цен.
  2. Для продажи других товаров и услуг, кроме вышеперечисленных изменений, Вам, вероятно, понадобится поработать над заменой вопросов по выявлению потребностей собеседника и завершением разговора, а также обратить внимание на онлайн-презентацию ресурса. Возможно, она Вам просто не понадобится.

В целом, скрипт разговора с клиентом вполне универсален и может являться основой для создания Вашего собственного эффективного инструмента для повышения качества работы отдела продаж.

Скачать скрипт бесплатно

Данный скрипт предоставлен в формате .scrd и открывается только в конструкторе скриптов, онлайн сервисе «Скрипт Дизанер». Чтобы открыть его, Вам нужно зайти в «Скрипт Дизайнер», нажать кнопку «Импортировать скрипт» и выбрать файл скрипта в формате .scrd. Зарегистрируйтесь в конструкторе скриптов продаж, чтобы начать работу со скриптом и получите 14 дней безлимитного доступа.

Нравится информация? Расскажите о ней в своей социальной сети!

100 идей способов рекламы Telegram

О нашем сайте

Бизнес клуб

VIP club (Бизнес Клуб)это сборник информации для создания и продвижения вашего бизнеса: скрипты и программы, семинары и тренинги, книги и специальные доклады, товары с правами перепродажи и правами личной марки, уроки и инструкции, а также скидки на товары и услуги...

Частично информацию можно скачать бесплатно и полностью в приватной зоне сайта Бизнес Клуб - выбирайте доступ:
Standart | Premium | Unlimited | Бесплатно

Внимание! Все товары и услуги добавляются в приватную зону сайта только с разрешения авторов и правообладателей.

Оставить комментарий


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.