37 советов написания текстов для email-рассылки

«Нам так понравилась статья коллег из Copyblogger, что мы решили ее перевести.» © Виктория Грибенко.

Мы все через это проходили.

Вы старательно создаете письмо. Тщательно шлифуете текст, ломаете голову с темой. Наконец, жмете «Отправить». Сделано.

Но открываемость почему-то хромает, да и количество переходов неважное. Обидно. Кажется, так трудно сделать письмо, которое будут открывать, читать и кликать.

На самом деле, все не так плохо. Мы отобрали 37 советов по написанию писем, которые вам помогут. Готовы?

Как писать, чтобы подписчики ждали в предвкушении

Чье письмо вы будете ждать: лучшего друга или корпорации? Какое из них прочитаете первым?

Ответ очевиден.

Часто в письмах мы обращаемся к людям, как к безликой толпе. Или пишем от лица улыбчивого, но равнодушного бренда. Если хотите, чтобы подписчики с нетерпением ждали вашу рассылку, обращайтесь к ним по-дружески.

Вы ведь хорошо знаете своих друзей?

Приглушите фирменный стиль, опустите бюрократические детали, смахните корпоративные блестки. Заведите вежливый диалог.

Вот еще 8 правил дружеского письма, которое ждут с нетерпением:

  1. Не говорите о списках и подписчиках. Обращайтесь только к одному человеку. Это сразу превращает email в личное сообщение.
  2. Не тратьте время человека впустую. Пишите только тогда, когда можете сообщить что-то действительно ценное. Будьте честны и кратки. Читатели такое ценят.
  3. Будьте полезными. Писать, только когда хотите что-то получить от читателя, плохо. Польза, щедрость, дружелюбность — вот качества вашего письма. Хотите дружить с подписчиками — будьте настоящим другом.
  4. Пишите от своего имени. Да, стоит поставить свое имя и репутацию на карту. Это сближает.
  5. Вам можно верить. Люди хотят знать, чего ожидать. Да, коммерческие предложения и реклама — это часть email-маркетинга, никуда тут не деться. Скажите человеку об этом прямо, когда он будет подписываться.
  6. Персонализируйте в меру. Персонализация — расхожий совет. Но персонализировать надо в меру, чтобы письмо не выглядело, как скрипт из колл-центра.
  7. Становитесь на сторону подписчика. Напомните читателям, что они не одни, что вы понимаете их проблемы, сопереживаете. Спросите, как можете помочь.
  8. Поощряйте читателей. Убедитесь, что люди получают какие-то бонусы за то, что читают ваши письма. Какие? Поделитесь полезным инструментом, мемом, эмоцией, дайте бесплатную PDF-книгу, организуйте вебинар.

Как повысить открываемость писем

Большинство ящиков перегружены и забиты неинтересными, скучными письмами. Они легко теряются в лабиринтах Gmail-а.

Как вы создаете привлекательные темы писем, которые отличают ваше письмо от других? Верно, при помощи темы. Ведь это тема манит и заставляет открыть письмо.

Разберемся, как придумать классную тему:

  1. Обещайте пользу. Если люди точно знают, что именно получат от прочтения, новую информацию или совет по улучшению бизнеса, они однозначно хотят продолжения.
  2. Используйте сильные слова. Больше чувств и эмоций. Пусть текст искрится, бьет током, обнимает теплом, бросает в жар, вызывает жажду. «Красивый», «великолепный», «роскошный», «премиальный» — это не сильные слова, а пустые, лоснящиеся абстракции. Их убирайте, не жалея.
  3. Используйте цифры. Цифры работают, и это закон. Как минимум, они привели вас в эту статью 🙂
  4. Интригуйте. Не бойтесь оригинальных, вычурных слов. Бунтовать и щекотать любопытство читателей можно и нужно. После этого они точно захотят прочесть больше.
  5. Проверяйте текст на ошибки. Ну не охота же глупым казаться.
  6. Не умничайте. Да и ботаником быть не круто. Простые темы всегда выигрывают у заумных (и даже у креативных).
  7. Экспериментируйте. Пробуйте новое, бунтуйте, позвольте себе отличаться от всех. Вы удивитесь, когда узнаете, что работает, а что нет.
  8. Учитесь у профи. Подпишитесь на лучшие рассылки и анализируйте темы писем. Подсматривать у лучших не грех.
  9. Забудьте про бессмысленную статистику. Например, оптимальная длина темы письма или количество слов в абзаце. Среднестатистического читателя не существует. С читателем нужно выстроить реальные взаимоотношения и тогда он будет открывать письма, потому что знает ваше имя. Даже, если тема письма — отстой.

Как писать интересные письма

Итак, ваши письма открывают. Что дальше? Как удержать внимание читателей?

11 советов о внимании:

  1. Пишите быстро. Не стоит долго согласовывать и переделывать текст. Отправляйте сразу, ведь так проявляется ваш энтузиазм и индивидуальность.
  2. Сокращайте. Без сомнений укорачивайте текст. Длинные, нескладные письма убивают интерес читателя. В следующий раз задайтесь целью сократить письмо вдвое.
  3. Задавайте вопросы. Представьте живой диалог с читателем. Вы ведь обычно задаете вопросы собеседнику?
  4. Не следуйте строгой формуле. Шаблонные письма быстро всем наскучат.
  5. Добавьте немного личного контакта. Мы ведь хотим, чтобы читатель знал нас и доверял?
  6. Используйте разные варианты приветствия и прощания с читателем: «пока»,»доброй ночи», «хорошего дня» и т.д. Такой подход сближает с читателем. Так вы не похожи на робота.
  7. Не бойтесь обращаться по имени. Используйте «ты» или «вы». К слову о личном контакте.
  8. Ведите естественный диалог. Хватит думать об email-маркетинге. Представьте, что email — способ общения с вашим клиентом или читателем.
  9. Добавьте личное отношение. Используйте выражения, которые свойственны только вам. Будьте человеком 🙂
  10. Не будьте нудными. Поймите, что значат верные признаки скучной писанины. Пишите коротко, сильно и по делу. Даже если внутри сильный текст, его надо разбить на абзацы, иначе не продохнуть. Ну и сократить количество пунктов в списке: осилить больше 10 нереально.
  11. Завязывайте с эгоизмом. Не будьте холодными. Заботьтесь о своих читателях. На самом деле.

Как продавать в письмах

Как не перестараться с коммерцией и не продать душу?

Вот 9 советов о продающих письмах:

  1. Не продавайте, пока потенциальные клиенты не готовы. Станьте сначала другом и надежным источником информации. Читатели будут покупать более охотно.
  2. Подчеркните преимущества. Не нужно продавать просто продукт. Вместо этого продайте выгоду, преимущества и пользу, которую получит покупатель.
  3. Покажите, что может потерять покупатель. Большинство людей не любят рисковать. Они стараются избегать неудобств, заминок и сложностей. Перефразируйте преимущества так, чтобы покупатель понял: если не купит сейчас — будет кусать локти.
  4. Забудьте о строгой формуле. Приветствие — Подводка — Предложение — Отработка возражений — Кол-ту-экшн. Знакомо? По таким лекалам пишут примерно каждую рассылку в рунете. Но читатель не киборг, он не любит предсказуемость и однообразие. И тут же теряет интерес, потому что однообразие — эт скучно.
  5. Идите к цели. Противоположность предыдущего пункта — когда в каждом письме автор рассказывает истории и придумывает что-то просто для фана. Если хотите от рассылки пользы, отдачи — рассказывайте истории, которые приводят к цели. Например, к покупке вашего товара.
  6. Пишите даты окончания предложения. Вечнозеленая классика.Так читатели не будут откладывать покупку на потом.
  7. Вставляйте несколько ссылок. Причем ссылки на одну страницу. Это увеличивает шансы на переходы. Кто-то кликнет на название статьи или товара, а кто-то на кнопки «Читать» или «Купить».
  8. Добавьте безупречный призыв к действию. Чтобы читатель точно знал, что делать.
  9. Используйте силу P.S. Напомните о дедлайне или о том, что читатель потеряет, если не примет предложение.

Горькая правда о письмах

Почтовые ящики переполнены. Никто не горит желанием получать больше писем.

Но они все равно подписываются!

Значит, они доверяют вам. Вы им интересны. Вы заработали такое отношение тяжким трудом. Не подведите своих подписчиков — дорожите их временем и вниманием. Узнайте их настолько хорошо, чтобы сопереживать, задавать вопросы и предлагать помощь. Пишите им так, как будто болтаете с хорошими друзьями.

Тогда-то все и начнет открываться, читаться и кликаться.

Нравится информация? Расскажите о ней в своей социальной сети!

Оставить комментарий


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.