«Детям, беременным и людям со слабой психикой просьба отойти от экранов. Шутка. Мы любим Инстаграм, любим красивые профили в этой социальной сети, но мы, да и вы наверняка тоже, встречаем на своем пути неудачные решения для работы над профилем. Сегодня пройдемся по ошибкам не «пряником», а «кнутом». Просьба не воспринимать эту статью как оскорбление и глумление над вами. По-доброму посмейтесь вместе с нами и мотайте на ус все сказанное.»

Если вдруг ты захотел сделать Инстаграм красивым,
Забивай на визуалку и не трать на это силы.
Бери ущербные картинки и банальный фотосток,
Контент кради у конкурентов, пока другой не уволок.
Наплюй на авторское право, оригинальность, креатив,
Беги-беги скорее спамить – вот это будет эксклюзив!
Лей портянками хэштеги – три десятка или пять,
Накрути побольше ботов, чтоб активность повышать.
С текстами вообще не парься, ты народ-то не смеши.
Смайлов ставь пару десятков и ни слова не пиши.
Цены спрячь, ведь этой тайный, охраняемый объект!
Если надо, то по-царски отвечай: «Пишу в директ».
Ах, какой красивый профиль – аж разверзлись небеса!
SMMщик как увидит… тут же выколет глаза.

Стихоплетством раньше не занимались, да и судя по результату – еще расти и расти. Сегодня решили выпустить внутреннего злобного SMMщика и рассказать вам, как с помощью своего Инстаграма можно убить SMM-специалиста и желание клиента обращаться в вашу компанию.

Ошибки при ведении Instagram

Итак, давайте разберем с вами способы отпугнуть клиентов и убить SMMщиков:

  1. Контент других профилей.
  2. Фото с фотостоков.
  3. Смешивание бизнес-профиля с личным контентом.
  4. Скрытие стоимости с последующим «ответили в директ».
  5. Игнорирование клиентов.
  6. Накрученный аккаунт.
  7. Продвижение через отметки на фото.
  8. Полотно хэштегов.
  9. Текст из смайлов.
  10. КРИЧАЩИЙ профиль.
  11. Не форматированный текст.
  12. Навязчивые сторис.
  13. Рассылка СПАМа.
  14. Показ рекламы всем подряд.
  15. Неадекватная реклама.

Контент других профилей

Нас крайне обескураживал аккаунт в Инстаграме целиком и полностью состоящий из контента других профилей, причем известных брендов. Опустим лекцию об авторском праве, о том, что воровать нехорошо, в Китае вон вообще за это руку отрубали… Вся соль состояла в том, что фотоконтент был не просто ворованный, но еще и низкосортный.

Запомните: такие мировые гиганты, как Victora’s Secret, Apple, Mercedes могут постить в Инстаграм фотографии, сделанные левой пяткой во время чихания. Конкуренция им не так страшна. А вот ИП «Петр Петрович» придется костьми лечь, но сделать феноменальный снимок, чтобы выделиться среди своих конкурентов.

Фото с фотостоков

Без фотостоков мы были бы несчастны, ведь иногда (вернее, почти всегда) только там удается собрать фотоконтент для заказчика. Но поиск крутой картинки, которая нас, приверед, удовлетворила бы, да и профиль клиента улучшила – то еще развлечение. Приходится перелопачивать гору банальщины, вот так примерно:

поиск

Ну, а кто-то предпочитает не тратить время на поиск интересного и незатертого фотостока.

И берет это:

класс

И это:

доктор

И вот это тоже ничего так:

педиатр

А это ШШЕДЕВР!

нанесение крема

В итоге получается нечто подобное.

набор фото

Лайк-подписка, однозначно.

Смешивание бизнес-профиля с личным контентом

На полном серьезе считаем, что SMM-специалистам должны оплачивать сеансы психотерапевта те, кто смешивает бизнес-профиль с личным контентом. Да и не только спецам, а еще и клиентам.

смешанные фото

Если человек покупает вашу продукцию или пользуется вашими услугами, значит, ему интересно только то, что касается вашей продукции или услуги. Нет, не вашего ребенка. Нет, не вашей собачки. Нет, аудитории не интересно, что вы сегодня ели. Камон! Я хочу быть в курсе расписания занятий в студии, где занимаюсь, узнавать о скидках… Я не хочу быть в курсе, что муж моего тренера разбрасывает носки, а у ребенка несварение!

В общем, друзья, давайте разграничивать свой бизнес-профиль и личный аккаунт. А то сами знаете про ад и специальный котел.

Скрытие стоимости с последующим «ответили в директ»

При редактировании данного фрагмента статьи наш редактор блога вычистил целую гору великой и могучей обсценной лексики. Ведь речь здесь идет об «ОТВЕТИЛИ В ДИРЕКТ»!

ааааааааааааааа

Скрытие стоимости с последующим «ответили в директ» убивает SMMщика, потенциального клиента, все человечное и заставляет грустить пару тысяч котиков.

какая цена?

Конкуренты и так узнают при желании, сколько стоит ваша услуга. Так что пишите для клиентов точную стоимость, ставьте онлайн-калькуляторы на сайт, пишите хотя бы разброс цен… Думаете, что сможете уговорить клиента на покупку при разговоре? Возможно. Если вы отлично умеете продавать. Но также возможно, что вы поставите клиента в неловкую ситуацию, заставив его оправдываться, почему он не может вот прямо сейчас потратить на кофточку 10 тысяч рублей.

ответили в директ

Игнорирование клиентов

Еще лучше, если вы никому не будете отвечать в директе. Вообще никому. Прям совсем никому. Особенно клиентам, которых заинтересовал ваш товар.

Не игнорируйте клиентов. Старайтесь всегда проверять почту, мессенджеры, директ. Ведь что может быть лучше клиента, который сам идет к вам в руки?

Накрученный аккаунт

Один раз наш гомерический хохот чуть не схлопнул вселенную. Аккаунт нам на глаза попался. Постов – «во», подписчиков – «во!». А активностей всего ничего. Ответ прост – боты. До сих пор не понимаем, зачем накручивать 10 тысяч «мертвых» подписчиков, если пользы от них нет. Да и выглядит смешно, когда этих самых подписчиков 10 тысяч, а под постом 5 лайков. Ну ладно, 10. Откажитесь от этой нелепости и подумайте, как привлечь РЕАЛЬНЫХ людей в свой профиль.

Продвижение через отметки на фото

Просыпаешься утром, тянешь ручонку к смартфону и ужасаешься. Кто-то отметил вас на фотографии в Инстаграме. Судорожно начинаешь думать, кто залил ваше фото и насколько вы там приличны… Но нет! ВЫИГРАЙ НАБОР РОЛЛОВ! Распродажа обуви! Скидки 100500% на все электробритвы! Понятно, что свой товар нужно продвигать, особенно, если у вас есть горячее предложение. Но не через отметки же! Работает, как флаер на улице: глянул разок и выбросил (удалил). Еще и побесился, что заставили напрягаться. Брр.

Полотно хэштегов

О, мое любимое. Одно предложение под фото и полотно хэштегов. Причем хэштегов вообще с товаром несвязанных. Тут и города всей нашей Необъятной, и #реснички (хотя вы делаете ногти), и всякие миллионники типа #followme. Видя хэштеговую портянку, внутренний Блок (который Александр) с выражением и угрожающе так читает: «Мильоны – вас. Нас – тьмы, и тьмы, и тьмы».

Полотно хэштегов

Если вы не знали, то Инстаграм за большое количество хэштегов занижает охват, и в этот момент наш внутренний злой SMMщик злорадствует и гаденько хихикает.

Текст из смайлов

Думаю, у 99.9% людей есть желание перейти в лайтовый режим после трудового дня. Но нет, нас заставляют напрягать свой мозг, заменяя слова в постах смайликами! Смайликами, Карл! А ты сиди, разгадывай эту шараду. Разгадывай, плачь и отписывайся.

плач

А еще некоторые уникумы любят ставить после каждого предложения по 5 смайлов минимум. Или вообще заменять весь текст эмодзи.

Текст из смайлов

Сразу хочется сделать так:

сделать так

Если кто-то объяснит нашей команде, в чем эффективность большого количества смайлов, тому наш руководитель отдела SMM пришлет воздушный поцелуй. У нее, кстати, есть полезный материал, как узнать, что SMM приносит бизнесу пользу. Думаю, вам будет полезно.

КРИЧАЩИЙ профиль

Еще из любимого: наверняка все клиенты впадают в экстаз, когда вы пишете ТЕКСТЫ ДЛЯ СЛЕПЫХ И ОСОБО ОДАРЕННЫХ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КАПСА! ЕЩЕ И ВОСКЛИЦАНИЙ ПОБОЛЬШЕ!!! ЕЩЕ БОЛЬШЕ!!!! ЕЩЕ БОЛЬШЕ!!!!!!!!!!! Не знаю, как у вас, но во мне тут же просыпается маленький ребенок, на которого ругается мама за бардак в комнате. В общем, сразу хочется закрыть ваш КРИЧАЩИЙ профиль и встать в угол. На всякий случай.

Не форматированный текст

Знаете ли вы, что один человек писал очень-очень интересные тексты в своем профиле Инстаграма, но никогда не делил его на абзацы и не пользовался маркированными списками. И никто-никто не узнал, что тексты человека были интересными, а товар первоклассным, потому что читать сплошной текст было тяжело и неприятно. Посты пользователи не читали, товар не покупали, поэтому горе бизнесмен сидел грустный в баре и плакал.

горе бизнесмен сидел грустный в баре и плакал

Навязчивые сторис

О, прикол из ВКонтактика вспомнился:

Сторис бабы

Такие сторис, кстати, не только у женщин с розочкой, но и у бизнесов, которые уж ооочень хотят показать свой товар. И себя показать. И обязательно в минимум 10-ти отрезках сторис. В общем, зайдите в профиль Оли Бузовой и посмотрите ее истории и никогда, НИКОГДА не делайте так же. И в «Актуальное» это тоже не заливайте.

Показывать свой товар или услугу нужно, но соблюдайте меру, ведь навязчивых никто не любит. Говорят, что те, кто постит много-много сторис каждый день, попадает после смерти в ад, где вечно слушает «мало половин, мало-мало половин».

Оля Бузова

Рассылка СПАМа

В мой директ периодически приходят запросы на переписку с сообщением «раскрутим ваш аккаунт, тысяча живых подписчиков за неделю». Опустим и тот факт, что услуга низкосортная и легальности в ней столько же, сколько добра в нашем злом внутреннем SMMщике.

Джим Керри

Вот вы любите спам? О да, наверняка у вас льются слезы счастья, когда видите на почте письма из разряда «финансовое благополучие и как я его обрела», «как зарабатывать, не выходя из дома», «узнать сообщения из чужого вотсапа без регистрации и смс». И подобная ерунда.

Так вот, ваши письма в директ расцениваются, как тот же спам. Многие даже не снисходят до его прочтения, так как видят в этом одни сплошные «орифлеймы».

Показ рекламы всем подряд

Не так давно в нашем кабинете целая Санта-Барбара разыгралась. Нашему интернет-маркетологу постоянно показывалась реклама «ждете ребенка?», «вы в положении?», «ожидаете чудо?». Ехидные смешки, что мы что-то не знаем о жизни нашей Ксении, не прекращались. Но потом стало гораздо интереснее, когда реклама для беременных сменилась на «ваш сын ушел в армию?». Тогда-то мы и поняли, что наш интернет-маркетолог Ксения, 25-ти лет от роду, многое от нас скрывала. Как оказалась, она и от себя много чего скрывала.

В общем, при настройке таргетированной рекламы выходите на свою целевую аудиторию. На нашу Ксению выходить не надо, она сына из армии ждет. Показывать рекламу всем смысла нет, много денег впустую потратите.

Неадекватная реклама

Шок-контент! Вы такого раньше не видели! Сергей Шнуров отрастил третью ногу, а Джигурда подрался с Тимати. Подпишитесь, если хотите, чтобы мама жила вечно. Нажми два раза и узнай, что будет. Это просто невероятно, подпишись! Это только у нас!

В общем, когда мне хотелось вернуть 2007 год, я имела в виду Упячку, а не эти способы привлечь внимание. Увидев сейчас такое, интеллектуальные пользователи бегут в обратном направлении. Поэтому давайте привлекать подписчиков адекватными и современными способами.

Неадекватная реклама

Что же, дорогие. Молодожены выпускают голубей, Дэйви Джонс выпускает Кракена, а мы вот выпустили нашего злого SMMщика. Надеемся, чувства ничьи не задели, хотя уже раскрыли зонтики, чтобы защищаться от гнилых помидорок.

Нравится информация? Расскажите о ней в своей социальной сети!

О нашем сайте

Бизнес клуб

VIP club (Бизнес Клуб)это сборник информации для создания и продвижения вашего бизнеса: скрипты и программы, семинары и тренинги, книги и специальные доклады, товары с правами перепродажи и правами личной марки, уроки и инструкции, а также скидки на товары и услуги...

Частично информацию можно скачать бесплатно и полностью в приватной зоне сайта Бизнес Клуб - выбирайте доступ:
Standart | Premium | Unlimited | Бесплатно

Внимание! Все товары и услуги добавляются в приватную зону сайта только с разрешения авторов и правообладателей.

Оставить комментарий


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.