83120 Петровского

Привлечение информационных партнеров (скрипт бесплатно)

скрипт первого звонка

"9 советов организаторам бизнес тренингов и конференций по привлечению инфо партнеров." © Скрипт Дизайнер.

У вас есть всего 2 способа привлечь участников на мероприятие - задействовать свои информационные ресурсы и отдел продаж или партнерские. Лично мне больше нравится второй путь.

Достаточно один раз установить добрые отношения с информационными партнерами, и для сбора участников всех последующих мероприятий можно использовать технику: "А давайте сработаем, как в прошлый раз!"

Но что делать, если база информационных партнеров еще не наработана? Как правильно привлечь внимание партнеров? Что нужно сказать и сделать, чтобы все захотели работать с Вами и всюду рекламировали Ваши мероприятия и конференции.

Содержание

  1. Сначала звонить, потом отправлять.
  2. Цель первого звонка - отправить информацию на рассмотрение.
  3. Пользуйтесь проверенными фразами и речевыми модулями.
  4. Никогда не отправляйте предложение на "деревню дедушке".
  5. Даже если вам отказали, - продолжайте разговор.
  6. Мягко устанавливайте сроки рассмотрения вашего предложения.
  7. Не экономьте на оформлении вашего предложения.
  8. Не обсуждайте предложение до отправки почты.
  9. Второй звонок тоже делается по скрипту.

1. Сначала звонить, потом отправлять

И никак иначе. Если вы сначала отправляете предложение и это письмо оценено получателем, как не важное. Позднее вам будет крайне сложно переубедить человека в том, что ваше предложение, действительно, стоящее.
Поэтому схема работы с информационными партнерами должна быть: звонок - отправка - звонок.

2. Цель первого звонка - отправить информацию на рассмотрение

Вы звоните и сообщаете: "Намечается очень классное мероприятие, которое вас, наверняка заинтересует. Куда/кому прислать дополнительную информацию?".

Если вы "пришли с улицы", то сразу "да" вам никто никогда не скажет. Не торопите партнеров с принятием решения "здесь и сейчас". Доверия еще пока не возникло. Требуется время.

3. Пользуйтесь проверенными фразами и речевыми модулями

Конкретные фразы и речевые модули имеют решающее значение. Например, если Вы спросите: "Подскажите, с кем можно пообщаться по поводу информационного партнерства?", то скорее всего получите ответ: "Пришлите на почту". И будете вынуждены работать с сопротивлением блокера/секретаря.

Поэтому лучше использовать другую фразу: "Соедините, пожалуйста, с маркетологом или PR-службой".

4. Никогда не отправляйте предложение на "деревню дедушке"

Помните: ваша цель - не отправить адресату, а поговорить с ним. Уведомить о том, что ваше мероприятие стоящее, а письмо заслуживает доверие.

Отправлять предложение без предварительного разговора - пустая трата времени.

5. Даже если вам отказали, - продолжайте разговор

"Нет, инфоподдержкой не занимаемся" или "Не интересно/не хотим", - спросите кого могло бы заинтересовать посещение аналогичных вашему мероприятий и тут же продайте посещение конференции в качестве участника.

6. Мягко устанавливайте сроки рассмотрения вашего предложения

"Будет ли Вам удобно, если я позвоню Вам через неделю, чтобы ответить на возникшие вопросы после ознакомления с описанием пакетов? Или может быть Вы хотите раньше?"

Предоставляйте "выбор без выбора", и в то же время обозначайте период рассмотрения предложения информационных пакетов.

Эти и другие проверенные фразы вы можете подсмотреть в готовом скрипте первого звонка информационным партнерам. Скачайте скрипт первого звонка новым информационным партнерам.

7. Не экономьте на оформлении вашего предложения

Ваше предложение должно выглядеть, если не дорого и красиво, то, как минимум, аккуратно. Пример предложения для информационных партнеров по конференции "Продажи и маркетинг 2017" от B2B basis.

Лучше заплатить 500-1000 рублей дизайнеру, чем сходу потерять уважение и доверие партнеров.

8. Не обсуждайте предложение до отправки почты

Мухи отдельно, котлеты отдельно. Пресекайте все попытки обсудить ваше предложение и мероприятие, пока адресат не посмотрит ваше предложение.

Снятие возражений и убеждение - это цель второго звонка.

9. Второй звонок тоже делается по скрипту

Цель второго звонка - зафиксировать интерес к сотрудничеству и оформить договоренность в цифрах (кто, что и в какие даты делает).

Устные договоренности забываются, плохо работают и их сложно отследить. Поэтому согласование и утверждение условий только по почте. В случае больших сумм можно оформить соглашение о сотрудничестве в качестве меморандума о намерениях.

Смотрите также:

Постоянная ссылка:

Оставить комментарий