Конкуренция в бизнесе 10X

«О том, как побеждать в конкуренции с предсказуемым результатом без необходимости вступать в изнурительную борьбу с соперниками.» © Ирина Коробская.

В коучинге каждый второй запрос от предпринимателей — о том, как вести бизнес в условиях жесткой конкуренции, как в этом выжить и победить конкурентов.

Большинство после такого запроса ждут конкретных тактик, стратегий конкуренции, «фишек» и инструментов. Однако я всегда предлагаю сначала посмотреть в мышление собственника бизнеса, на то, как он сам относится к конкуренции в бизнесе и в других сферах жизни.

Важно понимать, что если вы не являетесь конкурентным существом, то и ваш бизнес не способен выжить в условиях жесткой конкуренции.

Что вы думаете о том, что нужно конкурировать? Что вы чувствуете по поводу конкуренции?

  • Напряжение.
  • Азарт.
  • Нерешительность.
  • Сомнение.
  • Восхищение.
  • Интерес.
  • Раздражение.
  • Усталость.
  • Драйв.
  • Заряженность.
  • Восторг.

По моим наблюдениям за 5 лет в коучинге, есть 2 крайности восприятия конкуренции в бизнесе.

Первая, что конкуренция — это исключительно что-то негативное. Конкуренция в бизнесе у «нагативщиков» ассоциируется с чем-то страшным, жестким, жестоким. Они считают, что конкуренция показывает в человеке худшие его качества, его жадность, злость.

Я часто слышу: «Не нужно смотреть, следить за ними и пытаться их обыграть. Лучше быть добрее, принимать все так, как оно приходит, и просто делать свое дело».

Вторая крайность — кидаться в конкуренцию в бизнесе как войну. Считать, что жизнь это борьба: «или ты, или тебя». Постоянно «шпионить» за конкурентами, воспринимать их успехи как свое поражение, сравнивать себя и других. Девиз таких предпринимателей — «Вся жизнь — борьба».

На самом деле победа в условиях жесткой конкуренции в бизнесе находится где-то посредине.

Конкуренция постоянно присутствует в нашей жизни, мы постоянно в ней живем, и в бизнесе, и в обычной жизни. Это естественное состояние для человека.

Если вы живете в квартире с кем-то и у вас одна ванная комната, вы, скорее всего, хотя бы раз конкурировали за то, чтобы почистить зубы пораньше. Так же происходит борьба за место в общественном транспорте, за то, чтобы быстрее ехать в пробке, стать первым в очередь в супермаркете.

Если конкуренция в бизнесе вызывает у вас опасения — это нормально. По данным исследований психологов и нейрофизиологов конкуренция напрямую сопряжена с опасностью и волнением.

Даже люди, обученные находится в конкурентной среде, постоянно сталкиваются с тем, что волнуются из-за опасностей, которые таит в себе конкуренция.

2 типа личности с точки зрения конкуренции в бизнесе

Тип 1. Люди, способные на здоровую конкуренцию в бизнесе

Когда вы умеете выбирать главное, игнорируя все остальное. Здоровому человеку нет необходимости быть лучшим во всем и побеждать всех в конкуренции в бизнесе. Он хочет быть лучшим только в том, в чем у него есть необходимая подготовка.

Когда я умею здраво конкурировать, то умею выбирать главное и отсекать лишнее.

Тип 2. Люди, не способные принимать проигрыш в конкуренции в бизнесе как данность жизни

Есть вещи и в бизнесе и в жизни, в которых мы проигрываем конкуренцию. И есть тип людей, который не способен примириться с этим.

Например, есть люди, которые любят гонять на машинах. Находясь в потоке машин, они выискивают себе кого-то, с кем могли бы помериться силой двигателя.

Очень ярко это проявляется, когда машины стартуют на светофоре. Один водитель не специально вырывается вперед, а другого это задевает, и он включается в эту игру.

Это пример нездоровой конкуренции, который точно проявится.

Чтобы увидеть, как вы ведете себя в условиях жесткой конкуренции в бизнесе, вам нужно понять, как вы реагируете на победы и поражения.

Типы реакций на победу и поражение в конкуренции в бизнесе

Реакции на победу:

  • Радость, торжество, возбуждение, воодушевление.
  • Удовлетворение своим профессионализмом.
  • Отрицание важности победы. Вместо радости вы испытываете чувство вины, или потребность скрыть радость. Если вы победили, и обесцениваете свою победу.
  • Нарциссическая переоценка себя. Злобное чувство превосходства над проигравшим.

Реакции на поражение:

  • Огорчение и разочарование, после которого приходит признание своего поражения.
  • Непринятие проигрыша. Не смотря на отрицание проигрыша, вы испытываете усталость, скуку.
  • Самоуничижение. называть себя неудачником. Начинаете себя бичевать.
  • Агрессия по отношению к победителю.

Первые 2 реакции — это здоровые реакции. Вторые 2 — это реакции, которые вас разрушают.

Когда есть сложности в принятии поражения, то есть и сложности в принятии победы, и есть сложности в процессе конкуренции в бизнесе.

Когда клиенты в коучинге сталкиваются с вопросом конкуренции в бизнесе, я задаю им 7 вопросов, чтобы найти правильную стратегию конкуренции.

7 вопросов для 10X конкуренции в бизнесе

Вопрос 1. В каких сферах я конкурирую и где мои сильные стороны?

Выпишите для себя сферы, в которых вы конкурируете. Конкурируете ли вы в вашем увлечении? Конкурируете ли вы как родитель или как ребенок?

Дальше пропишите для каждой из ваших сфер сильные и слабые стороны.

Для того, чтобы быть способным конкурировать, вам нужно знать, в чем вы конкурируете. Определяя сферы, вы обозначаете те сферы, где вы согласны и можете конкурировать… и те, где вы конкурировать не сможете точно.

Вопрос 2. Каких результатов я способен достигать в конкуренции в бизнесе?

Здесь вам помогут факты. Если у вас нет ответа на этот вопрос, это значит, что самое время сделать замеры.

Когда клиент приходит в коучинг, сначала мы оцениваем его текущее состояние, точку «А». Начинаем с замеров эффективности звонков, контактов потенциальных клиентов, выясняем, какая конверсия, какая чистая прибыль.

Кстати, большинство клиентов отмечают, что когда они начали смотреть на цифры — те начали расти.

Точка «А» измеряется, чтобы к вам пришло понимание того, в чем вы действительно конкурентоспособны. И чтобы избавиться от иллюзии того, что вы можете быть конкурентоспособным во всем.

Проблема возникает тогда, когда есть 2 слова: «все» и «ничего».

Когда вы понимаете, что способны дать, а что нет, тогда видите, что не ваше.

В этот момент на первый план для победы в жесткой конкуренции выходит 2 навыка:

  1. Умение концентрировать внимание на том, что должно быть сделано.
  2. Способность не поддаваться парализующему страху.

Для конкуренции естественно, когда вы способны пойти на риск. В обычных обстоятельствах нас от этого удерживает страх. Способность рисковать очень важная для конкуренции в бизнесе и жизни.

Вопрос 3. Насколько я могу выдерживать неопределенность?

Конкуренция в бизнесе требует принятия неопределенности. Мы не способны контролировать все. Нужно различать, что мы способны контролировать, а что нет.

Вам нужно быть готовыми к тому, что условия жесткой конкуренции будут меняться.

Соперник может быть более опытным и подготовленным. Если вам больше 30 лет, то вы помните, что после развала Советского Союза промышленность оказалась неконкурентоспособной и в итоге многие заводы обанкротились.

Когда рынок стал открытым, в страну стали заходить товары, которые были или лучшего качества, или лучше упакованные.

Советская промышленность не выдерживала конкуренции в бизнесе с более опытным и подготовленным конкурентом.

Понятие неопределенности является полезным для здоровья. Такая ситуация поддерживает наш разум в активном состоянии. Когда мы привыкаем к покою, то расслабляемся и медленнее реагируем.

Вопрос 4. Насколько я устойчив к стрессу?

Оптимальный уровень тревожности, который делает нас эффективными при конкуренции в бизнесе, должен быть немного выше базового уровня в жизни.

Есть уровень стресса, к которому мы в жизни привыкли. И уровень тревожности, который позволяет нам конкурировать, должен быть немного выше, чем тот уровень, к которому мы привыкли.

Этот уровень для каждого свой. Не нужно смотреть на партнера, на жену. Нужно смотреть только на себя.

Когда вы понимаете, в чем именно конкурируете, у вас растет профессионализм. И с профессионализмом вы начинаете принимать стресс и лучше к нему относиться.

Любитель воспринимает тревогу, как неблагоприятный фактор в конкуренции в бизнесе и в жизни. Любителю кажется, что он должен справляться со всем этим легко.

Профессионал относится к тревоге, как к положительному явлению при конкуренции в бизнесе.

«Отношение к тревоге и неопределенности отличает профессионала от любителя.»

Вопрос 5. Моя конкурентная игра имеет конец или она бесконечная?

Дальше мы анализируем в каком поле конкурируем.

Есть игра, которая имеет конец, и цель такой игры — победить. Например, запуск нового продукта.

Играя в игру, которая имеет конец, вы можете выкладываться больше, чем, если эта игра бесконечная.

Например, олимпийские игры проходят 1 раз в 4 года. Не страшно отдаться подготовке к ним полностью, потому что потом будет 4 года на восстановление.

Бесконечная игра никогда не заканчивается. Её цель не победа, а постоянное движение вперед. Вы, как предприниматель, не можете победить в бизнесе. Если бизнес — это стиль вашей жизни, то его цель —постоянное движение вперед.

В бесконечной игре нет перерывов на отдых. Понимая, что играем в бесконечную игру, мы должны осознанно создавать для себя периоды усиления или ослабления соперничества.

Приходя в коучинг, многие предприниматели думают, что когда-нибудь это закончится. Но конкуренция в бизнесе — это бесконечная игра, и облегчение не приходит.

Для предпринимателя важно научится получать удовольствие в процессе, чтобы всегда было время для восстановления, всегда был фокус вперед.

Вопрос 6. Насколько я эффективен в сотрудничестве?

Нормальная конкуренция в бизнесе невозможна без сотрудничества. И сотрудничество невозможно без правил.

Примеры этому мы можем увидеть в любой рабочей среде. Если в коллективе из 3-4 человек нет правил, он не сможет нормально работать.

Если у вас несколько команд и нет правил взаимодействий между командами и внутри команд, то вы тоже не сможете конкурировать в бизнесе.

Если вы находитесь в команде продавцов, то вы конкурируете как друг с другом, так и с другими командами. Идет борьба за результаты. Например в GoldCoach коучи часто конкурируют с менеджерами.

Только когда возможна конкуренция между командами, становится возможна и работа на единый результат. Когда одни не справляются, то другие помогают.

Когда конкуренция в бизнесе справедливая, то победа и поражение вызывают адекватную реакцию.

В честной игре нормально, когда победитель испытывает симпатию к проигравшему, ведь между ними есть эмоциональная связь, ведь они вместе играли в эту игру. Точно так же проигравший способен испытывать радость за успех победителя.

Вопрос 7. Я стремлюсь к победе или пытаюсь не проиграть?

Стремление к победе и попытка не проиграть — это две диаметрально противоположные стратегии поведения при конкуренции в бизнесе. И важно отдавать себе отчет, что вы сейчас делаете.

Когда мы ориентированы на удовольствие, достижение успеха при конкуренции в бизнесе, то наша движущая сила — это стремление к успеху.

Когда мы работаем на предотвращение неудачи, то движущая сила — страх неудачи.

В одинаковых ситуациях при конкуренции в бизнесе мы можем действовать на победу, а можем действовать на сохранение ресурсов. В знакомой ситуации, когда правила знакомы, мы действуем быстро, напористо, и добиваемся победы.

«Стремление к победе и попытка не проиграть — это две противоположные стратегии конкуренции.»

В незнакомой ситуации или когда происходит неожиданный поворот событий, неизвестность заполняется страхом, и из-за страха мы становимся более медленными и осторожными.

Это можно наблюдать в спортивных соревнованиях, не только при конкуренции в бизнесе. Когда первые игры спортсмен играет на победу, набирает очки и становится фаворитом, а потом его цель становится не проиграть, и тактика кардинально меняется.

Если в такой ситуации встречается неожиданно сильный соперник, спортсмен проигрывает. Из-за неизвестности он медленнее реагировал, допускал ошибки и проигрывал.

Когда вы замечаете, что ведете себя не так в обычной ситуации, то смотрите, вы находитесь в условиях справедливой конкуренции или нет, понятны ли вам правила, кто ваш соперник?

Главный вопрос конкуренции в бизнесе: кто ваши конкуренты, и как создать стратегию для их победы

Когда есть соперничество, должны быть и другие участники состязания.

Мысль о том, что вы сравниваете себя не с окружающими, а с собой вчерашним — правильна. Однако для конкуренции в бизнесе вам нужны другие участники. Если других участников нет, то это просто оттачивание навыков.

Чтобы победить конкурентов вам нужно понимать:

  1. С кем вы конкурируете?
  2. Сколько у вас конкурентов?
  3. Вы конкурируете с мужчиной или с женщиной?

1. С кем вы конкурируете?

Чтобы хотелось конкурировать, соперник должен быть соизмерим с вами по силе. У вас должен быть хотя бы какой-то шанс на победу. Если вы изначально понимаете, что победа невозможна, то у вас не будет интереса конкурентной борьбы.

Если сейчас у вас есть такая конкуренция в бизнесе, где вы не дотягиваете до конкурентов, не нужно себя корить. Просто признайте это и выйдите из конкуренции.

2. Сколько у вас конкурентов?

Если конкурентов много, вероятность победы невысока и мотивации для конкуренции в бизнесе не будет.

3. Вы конкурируете с мужчиной или с женщиной?

Мужчины и женщины конкурируют в бизнесе по-разному. Мужчины легче обучаются конкуренции, они легче переносят стресс, потому что меньше поддаются эмоциям.

Женщины лучше способны оценивать свои шансы на победу, и они идут в игру только тогда, когда есть реальный шанс победить.

Мужчины хуже оценивают вероятность проигрыша в конкуренции в бизнесе. Они ввязываются в борьбу даже там, где вероятность победы мала.

Ваша способность оценить конкурентов и принять решение, стоит ли вступать в конкуренцию в бизнесе, очень важна для сохранения внутренних ресурсов. Если вы ввязываетесь в бесперспективную борьбу, отдавая туда все ресурсы, то другие сферы жизни будут проседать.

Поэтому правильно оценивайте себя, конкретную среду и вступайте в конкуренцию в бизнесе так, чтобы победа была простой и предсказуемой.

Нравится информация? Расскажите о ней в своей социальной сети!

Оставить комментарий


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.